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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de. Ensaios terapeuticos com uma dieta a base de soja. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 9.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de. Estudo do valor nutritivo de proteina de soja atraves de metodos quimicos e de ensaios biologicos em ratos. In: FACULDADE DE MEDICINA VETERINARIA E AGRONOMIA DE JABOTICABAL "PROF. ANTONIO RUETE". Estudos sobre melhoramento, praticas culturais, microclimatologia, e defesa fitossanitaria da cultura da soja. Jaboticabal, 1974. v.11, p.30-33. (Faculdade de Medicina Veterinaria e Agronomia de Jaboticabal "Prof. Antonio Ruete". Projeto 07. Sub-projeto 02. Anexo 22). Apresentado a EMBRAPA.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Efeito de um suplemento proteico a base de soja no estado nutricional de pré-escolares. Estudo na comunidade. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 16.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SCATENA, L. Valor nutritivo da proteina do leite de soja em pó. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 11.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; OLIVEIRA, M. M. Aminoácidos essenciais na farinha de soja, no girassol e no levedo - dosagens microbiológicas. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 8.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPETENUCI, V. L.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Efeito do calor no valor nutritivo da soja. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 4.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Estudos em ratos do valor nutritivo de diversos produtos de soja. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 3.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de: SOUZA, N. de. Estudos metabólicos com uma mistura de milho e soja para alimentação infantil. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 12.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SCATENA, L.; DUARTE, G. G. Estudos metabólicos sobre o valor suplementar de proteinas animais e vegetais. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 17.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; HADLER, W. A. Influência de uma dieta de soja na evolução da nefrose experimental do rato. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAN-SANCHEZ, A.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Melhoramento da cultura da soja. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 13-15.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SILVA, M. L. P. da. Nutritive value of Opaque-2 corn and its mixture with hybrid corn and wheat flour. Journal of Food Science, Chicago, v. 36, p. 370-371, 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; CUNHA, S. F. de C. da; MARCHINI, J. S. A desnutricao dos pobres e dos ricos: dados sobre a alimentacao no Brasil. Sao Paulo: Sarvier, 1996. 123p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SALATA, E. B. Z. M.; CAMPOS JUIOR, J. Mnioc flour as a methionine carrier to balance common beans-based diets. Journal of Food Science, v.38, n.1, p.116-118, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SCATENA, L.; OLIVEIRA NETTO, N. de; DUARTE, G. G. Valor nutritivo do leite de soja e leite de vaca: estudo comparativo realizado em crianças desnutridas. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; OLIVEIRA NETTO, N.; SCATENA, L.; DUARTE, G. G.; WOISKI, J. R. O uso de produtos de soja no tratamento da desnutrição proteica. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 5.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J.; SANTOS, J. E. dos; OLIVEIRA, L. R. dos; OLIVEIRA, J. E. D. de. Soja na alimentacao humana. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SOJA, 1., 1970, Campinas. Resumo dos trabalhos. Campinas, 1970. p.11-12.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. D. de; SOUZA, N. de; REZENDE, T. A.; VALENTE, L. R.; BOYD, V. F.; DAGGY, E. E. Desenvolvimento de uma mistura de alimentos para lactantes e pré-escolares no Brasil. In: FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO. Departamento de Clínica Médica. Soja: relatório de trabalhos e pesquisas. [S.l.], 1972. p. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S.; ABRAMS, S. A.; OLIVEIRA, J. E. D. DE; MARCHINI, J. S. Iron absorption from beans with different iron contents evaluated by stable isotopes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. p. 1078 [144/1239].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de. Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59. evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de.
Afiliação:  MARCIA VARELLA MORANDI JUNQUEIRA-FRANCO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; STEVEN ABRAMS, University of Texas Austin; JÚLIO SÉRGIO MARCHINI, USP; JOSÉ EDUARDO DUTRA DE OLIVEIRA, USP.
Título:  Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T209. p. 56-59.
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  evalueted [i.e. evaluated]. Título e texto em Inglês. Título equivalente: Absorção de ferro do feijão biofortificado avaliada por isótopos estáveis.
Conteúdo:  ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food. Subjects and Methods: The study included 29 young adult volunteers divided into 2 groups: Group CB (13 subjects) received 100g of common beans (BRS Estilo) cooked labeled with iron58 (58Fe) and Group BB (16 patients) received 100g biofortified beans (BRS Pontal), cooked and labeled with iron58 (58Fe). The next day they receive the reference dose of ferrous sulfate enriched iron-57 (57Fe). After consumption, an isotopic evaluation of iron was conducted for measurement of iron incorporation into erythrocyte. Results: The iron absorption was evaluated by isotopic ratio and did not differ between the groups.
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Isótopos.
Thesagro:  Feijão; Ferro.
Thesaurus NAL:  beans; bioavailability; iron; isotopes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132401/1/T209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12955 - 1UPCAA - DD
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